понедельник, 25 февраля 2013 г.

La donna della mia vita, мир крутится вокруг матери, особенно в Италии

Несомненно, у итальянских режиссеров популярна тема семьи, ведь это очень итальянская тема, почти как и мафия. Почти во всех комедиях и мелодрамах семейная тема всплывает постоянно. К этой теме обращались как классики итальянского кино, эту тему продолжают эксплуатировать современные, не столь известные широкому зрителю режиссеры. Поэтому в таком жанре как семейная комедия, весьма важен подбор актеров, ведь им предстоит интерпретировать замысел режиссера и сценаристов. "La donna della mia vita" - как раз такой фильм, сочетающий довольно обычный сюжет, правда только на первый взгляд, с очень интересным для скромного фильма подбором актеров.
Лука Лучини (Luca Lucini) - не очень известный режиссер, запомнившийся ранее разве что сентиментально подростковым фильмом "Tre metri sopra il cielo", ставший трамплином к успеху скорей для Риккардо Скамарчио, чем для режиссера. Да были конечно "Oggi sposi" в которых Лучино собрал современную итальянскую молодежь - Луку Арджентеро (Luca Argentero), Каролину Крешентини, Изабеллу Рагонезе, приправленную знаменитым Микеле Плачидо, что принесло не только неплохой рейтинг, особенно на ТВ, но и награду "лучшего фильма" на фестивале в Салерно. Но на сегодняшний день в списке работ режиссера всего шесть фильмов. Но вот собирать неплохих актеров у Лучини получается довольно хорошо. В этот раз фронтлайнерами весьма обычной сентиментальной семейной комедии-мелодрамы выступили потомственный Гассман - Алессандро, тезка режиссера Лука Арджентеро и всегда яркая Валентина Лодовини, для которой 2010 год был очень продуктивен с учетом "Benvenuti al Sud". Но самой завлекающей приманкой посмотреть фильм, по моему мнению, стала Стефания Сандрелли (Stefania Sandrelli), в роли матери двух разных по характеру и жизни сыновей, ставших жертвой обычного для кино "любовного треугольника", меняющего в фильме свои грани, совершенно неожиданно для зрителя. С первого взгляда кажется что весь сюжет крутится вокруг сводных братьев Джоржио и Леонардо, столь разных, как и их отцы и красотки Сары в исполнении Людовини, с которой братья умудряются познакомится каждый по-своему. Но в итоге сюжетная линия сводится к их матери Альбе, "матери вокруг которой верится мир" и не самой ожидаемой развязке. Критики сурово встретили этот фильм, отмечая что более старшие актеры, такие как Гассман и особенно Сандрелли вроде как и вытянули фильм. Возможно они правы. Тем не менее, Лучини сделал добротный фильм, пусть более подходящий для театральной постановки чем для кино. Своеобразное режиссерское признание огромной роли матери в итальянской семье, которую даже рациональные критики не смогут поставить под сомнение.
Этот фильм я переводил одним из первых, довольно давно, исключительно ради интереса посмотреть что-нибудь свежее, как и "Поколение 1000 евро", в виду технических сложностей раздачу на rutracker в свое время прикрыли, но благодаря другим энтузиастам фильм все же остался в открытом доступе, за что им большое спасибо.
The Woman of My Life (2010) on IMDb
 Профиль фильма на Imdb Профиль фильма на Mymovies.it
Cкачать "La donna della mia vita" в DVDRip качестве на rutracker.org
Смотреть онлайн (vk):

0 коммент.:

Отправить комментарий