четверг, 9 февраля 2012 г.

Итальянское лицо Eurodance

Казалось бы какая связь между англо-ямайским репером Ice MC, одним из самых популярных в 90-е музыкальным стилем Евроденс, клубными и музыкальными чарт топами и Италией с тосканскими замками? Прямая, если учесть что настоящее имя золотого голоса танцевальной музыки 90-х, певицы Alexia - Алессия Аквилани, итальянки из города-порта Специя на побережье Лигурии.
Думаю что танцевальные 90-е любой ровесник вспоминает с доброй ностальгией, как и старый добрый Евроденс. Но несмотря на то что бал в нем правили немцы (Masterboy, Culture beat) пора вспомнить что Италия тоже сделала весомый вклад в музыкальный тренд той эпохи, в лице своих достойных уроженцев, таких как Алексия.
Девушка из Лигурии, уже в юные годы стала солисткой молодежной группы I Ragazzi Migliarina, хотя, как и многие итальянские звезды участвовала и завоевывала призы в различных итальянских музыкальных конкурсах. А вскоре, после встречи молодой певицы с известным продюсером Роберто Занетти и миру явился симбиоз Ice MC  и Alexia, хиты "Think about the way" и "It's a rainy day" стали обязательным номером танцевальных вечеринок. Клип на последнюю композицию, кстати, снимали в замке Маласпина (Malaspina) в живописной Тоскане. Идя в ногу с победным шествием Евроденса в 1996 Алексия выпускает популярный "Summer is crazy" уже в сольном статусе, чуть ранее "Me and you". Синглы сразу оказались в топах Италии и Испании. Альбом "Fun Club" 1997 года стал главным хитом Европейских чартах. В подробную биографию певицы можно заглянуть например здесь. Мне же показался интересным собственно ее италоязычный период, который начался с 2002 года. Отныне, Алексия поет на родном italiano, и весьма успешно: 2 место в Сан-Ремо 2002 и первое место в 2003 году. Жалко что ее итальянские песни не так известны как песни Евроденса 90-х. А жаль, такие вещи ка например эта:
достойны лучшей известности. Алессия, хотя и родилась в Лигурии, не отказывалась от некоторого пиара изумительной Тосканы, чьи потрясающие виды нашли отражение например в этом клипе: 
 Какие лица, какие виды! Это Италия "детка" как говорят в интенетах. Неудивительно, ведь муж Алесии - Андреа племянник самого Giorgio Armani, одного из идолов итальянской моды. Да Алессия Аквилани, может и не показаться символом итальянского певческого ремесла. Для этого в наших краях есть еще один бывший житель Специи - Тото Кутуньо и прочие иконы итальянских 80-х. Но вот на международном конкурсе Globalone Music 2007, объединяющем артистов, чьи диски стали "платиновыми" Италию представляла именно Alexia. Думаю, что заслуженно.




0 коммент.:

Отправить комментарий