суббота, 7 апреля 2012 г.

История любви от Мексики до Италии

Кто не знает знаменитую "Besame mucho" прославленную Робертино Лоретти, Хулио Иглесиасом и многими другими? Почти все. А вот с ее конкурентом, песней, которую обажают во всей Латинской Америке и уважают в Европе, которая стала национальной гордостью Мескики, хотя была написана панамским композитором, которая несмотря на возраст остается одной из самых романтических мелодий в мире - знакомы не все. Но эту "La historia de un amor" не знать нельзя.
  Все началось в 1955 г., когда панамец Карлос Элета Альмаран, после смерти жены своего брата написал песню на испанском в жанре болеро (хотя позже ее связывали и с румбой и с танго). Она же стала саундтреком в одноименном мескиканском сериале. Кто только ее не исполнял Хулио Иглесиас, Далида, Ана Габриэль, Луис Мигель и прочие. Но в каждой стране ее поют по-своему, хотя мексиканцы все равно считают что настоящую "La historia de un amor" исполняет легенда мексиканского кино Pedro Infante:

А вот как воспринимают песню в Аргентине, в ритме танго конечно!
В Испании "La historia de un amor" вот такая:
Ну а в Италии, благодаря режиссеру Ферцану Оцептеку, самым лучшем исполнением "Historia de un amor" стал саундтрек к фильму "La finestra di fronte" c неподражаемой Джованой Меццоджорно. Хотя события в фильме происходили более чем за десять лет до написания песни, она органично вписалась благодаря режиссеру в сцену итальянской жизни 40-х.
Здесь ее исполняет Guadalupe Pineda, и мне оно нравится больше всего наряду с вариантом от Pedro Infante. В современном исполнии существует версия от Lola Ponce, и даже в СССР ее перепела Клавдия Шульженко. Но благодарить за промоушен этого шедевра мы должны все же мексиканские сериалы 50-х. Viva Mexica!

0 коммент.:

Отправить комментарий