суббота, 29 сентября 2012 г.

"Сiao ma..." Vasco Rossi в итальянском кино

Возможно этот фильм можно было не заметить, в 80-х было много подобных фильмов, вспомнить тот же французский "Бум" если бы не римский антураж и....и нетленный Васко Росси в роли самого себя, как главная сюжетная нить, лейтмотив всего фильма. А весь сюжет довольно прост - группа разной римской молодежи всеми правдами и неправдами пытается попасть на концерт, концерт самого Васко Росси итальянского рок-кумира, человека которого до сих пор в Италии обожают в любом возрасте, как синоним качественной итальянской авторской рок-музыки.
Поскольку это молодежная комедия, то конечно в ней масса смешных ситуаций, сцен, и конечно музыки, музыки великого Васко. А ведь картина 1988 года! По Васко сходили с ума уже тогда. Если приплюсовать к этому римские улицы, колорит и неувядаемую комедийность итальянских фильмов восьмидесятых, то смотреть интересно, впрочем как и слушать, музыка Росси в фильме везде. Джиандоменико Кури создал вроде бы обычный фильм в обычном модном жанре, но благодаря музыке его интересно смотреть и двадцать лет спустя. Беспроигрышный ход - живые кадры живого концерта, живого Васко Росси. Впрочем фильм конечно о том что интересовало и как интересовало итальянскую молодежь восьмидесятых, улыбаться заставит. Ну а для особых ценителей итальянского кино будет наверное любопытно увидеть несомненно одну из весьма заметных современных итальянских актрис, римлянку - Клаудию Джерини (Claudia Gerini) в одной из первых ролей. Не хватает только молодого ещего одного знаменитого уроженца Рима - Карло Вердоне в партнеры, но это будет позже, а пока.... пока Ciao ma....
Фильм конечно без дубляжа, его скорее всего никогда не существовало, но лексика вполне по зубам изучающим итальянский, ну может немного характерной римской интонации.

0 коммент.:

Отправить комментарий